Você tem alergia à frutas? Conheça a frutosemia
Você já ouviu falar em frutosemia , a alergia à frutas ? De acordo com a Associação Brasileira de Alergia e Imunologia, a intolerância alimentar é um processo secundário, ou seja, ocorre por causa da ausência de alguma substância que impede a digestão de determinados alimentos. A alergia alimentar, por sua vez, está relacionada a processos alérgicos em que o corpo reconhece o alimento como prejudicial. A frutosemia , ou intolerância a frutose, por sua vez, é a falta da enzima que digere esse açúcar no corpo. Sintomas comuns são diarréia, inchaço e flatulência. Em casos mais graves, pode ocorrer dor abdominal e vômitos. Essa intolerância atinge uma a cada 20 mil pessoas no mundo, o que é considerada uma baixa prevalência. Costuma ocorrer em crianças menores, como no período de introdução alimentar (6 meses), e entre aquelas que têm irmãos com essa intolerância, que têm mais risco de desenvolver o problema. A frutose está presente em frutas, xaropes, mel...
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